История Флюггера

Компания Flügger была основана в 1783 году в Гамбурге, а в Дании существует с 1890 года.


2021: Флюггер - Новое руководство
Суне Шнак, сын Ульфа Шнака, занял пост генерального директора 1 апреля 2021 года, когда Джимми Мортенсен решил уйти в отставку.

После значительного увеличения продаж в первой половине финансового года и дальнейшего роста выручки в последующие месяцы компания Flügger в феврале в четвертый раз повышает свои ожидания в отношении выручки и чистой прибыли на 2020/21 финансовый год. Ожидания по доходам повышены до 215-235 миллионов датских крон. DKK, что соответствует марже EBIT в диапазоне 10-11%, что близко к удвоению первоначально объявленных ожиданий в июне 2020 года. В то же время ожидания по выручке повышены до уровня 2 100 - 2 150 млн. . датских крон.

2020: Flügger трижды повышает финансовые ожидания и запускает обновленную стратегию
Мир затронут пандемией короны, которая создает неопределенность в отношении доступа к сырью, моделей закупок, условий розничной торговли и т. д. Однако Flügger испытывает значительно возросший поток клиентов, особенно на рынках Дании и Швеции, с увеличением продаж. как частным лицам, так и профессионалам. В то же время доходы Группы значительно укрепились. Положительные результаты обусловлены несколькими факторами, в том числе увеличением количества проектов реконструкции, инициированных во время пандемии COVID-19, положительным влиянием приобретения производителя красок Unicell в ноябре 2019 года и эффективным управлением затратами. Поэтому Flügger повышает свои ожидания как в отношении выручки, так и в отношении прибыли на 2020/21 финансовый год в августе, октябре и ноябре 2020 года. Ожидания в отношении прибыли будут повышены с ~ 120 миллионов датских крон. до 200-215 миллионов датских крон. датских крон, что соответствует увеличению маржи EBIT с ~ 6% до ~ 10%, что близко к удвоению первоначально объявленных ожиданий в июне 2020 года. В то же время ожидания по выручке повышены до уровня 2050 датских крон. -2,080 млн. DKK - изначально ~2 млрд. датских крон.

Летом 2020 года руководство Flügger запустит стратегию Going Green. Стратегия состоит из шести приоритетных областей, которые создадут основу для дальнейшего роста и позволят Flügger продолжать инвестировать в новые инициативы по созданию ценности на благо как клиентов, акционеров, так и сотрудников. Кроме того, в рамках стратегии компания Flügger поставила перед собой цели устойчивого развития как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе.

2019: Flügger приобретает контрольный пакет акций производителя красок Unicell.
В ноябре 2019 года Flügger заключила соглашение о покупке 60% акций Unicell Poland Sp. zoo, производитель красок со штаб-квартирой в Василькове, Польша. Большинство продуктов Unicell продаются розничным торговцам, магазинам DIY и другим розничным торговцам. В компании работает около 200 сотрудников, а объем продаж составляет около 145 миллионов датских крон. крон ежегодно.
2017: Flügger запускает новую стратегию и новые ценности
Осенью 2017 года руководство Flügger запустит стратегию «Защита наследия» и ценности «Команда, время и доверие». Основное внимание уделяется созданию прибыльного роста, а также эффективности - без ущерба для ДНК компании и качества, страсти и творчества, которые создавались поколениями. Уже в первый год после запуска стратегии инициативы приносят плоды, а результаты отражаются на итоговых показателях, которые укрепляются.

2014: Флюггер - Новое руководство
Весной 2014 года к власти пришел новый генеральный директор, который, несмотря на высокий уровень амбиций, столкнулся со стагнацией доходов и резким падением доходов, в первую очередь из-за проблем с новой ИТ-системой в 2015 году. В августе 2016 года новым генеральным директором стал Джимми Мортенсен. , а также инициировал очистку внутренних процессов и консолидацию сети магазинов и ассортимента.

2010: Полеты после финансового кризиса
2009/10 финансовый год приятно удивил. Чистый объем продаж снизился всего на несколько процентов, а показатель EBIT составил чуть более 100 миллионов датских крон против ожиданий вдвое. На этом фоне Группа снова решила продолжить стратегию органического роста, основанную на расширении сети магазинов в Скандинавии, а также в Польше и Чехии. Тем не менее, слабая тенденция продаж в Дании, которая традиционно была дойной коровой Группы, значительно увеличила затраты на сырье и значительно увеличила затраты на сбыт, что означало, что ожидания в отношении чистой прибыли, т.е. EBIT, не оправдались в последние годы, несмотря на положительный объем продаж. тенденция.

2007: Flügger инвестирует на международном уровне
В 2007 г. будет разработана стратегия на период до 2010 г., которая предполагает продолжение расширения количества магазинов цветной продукции Flügger в Скандинавии. Параллельно основное внимание уделяется Польше и Китаю. Эти рынки должны выдержать рост в тот день, когда группа достигнет своих целей в Скандинавии. Как видно из следующего, ожидания оправдались в краткосрочной перспективе, т.е.

На рубеже 2008/09 года группа поразила кризис.

2004: Flügger инвестирует в органический рост
После нескольких лет удовлетворительной прибыли, но при стагнации чистых продаж, было решено снова отдать приоритет верхней строчке. Компания решила купить ведущего производителя лакокрасочной продукции в Исландии и уделила приоритетное внимание расширению цветовой цепочки Flügger, прежде всего в Норвегии и Швеции. Стратегия на ближайшие три года, т.е. до 2007 года, оправдала поставленные ожидания.

1999: Flügger уделяет первостепенное внимание чистой прибыли
В 1998/99 финансовом году дела у группы пошли хуже. Выручка, т.е. чистая выручка, упала примерно на 2% до 1 012 миллионов датских крон, а чистая прибыль, т.е. в основном операционная прибыль EBIT, также упала до 30 миллионов датских крон. В результате такого развития была сформулирована стратегия: рентабельность Группы должна была быть восстановлена, как видно из развития в последующие годы.

1994: Flügger инвестирует в Скандинавию
На рубеже 1993/94 годов был куплен третий по величине в Швеции завод по производству красок HP Färg & Kemi AB, который с тех пор сменил название на Flügger AB. Норвежская компания HP была объединена с Flügger Norge, а датская дочерняя компания PP Mester Maling продолжает оставаться независимой компанией в группе. В последующие годы Flügger Group стремится стать одним из ведущих поставщиков строительных красок в Скандинавии. В Норвегии приобретается небольшая сеть магазинов цветной одежды. В Дании приобретен оптовый торговец в Северной Ютландии, а в Швеции приобретен производитель чистящих средств AdeKema. Группа решила расширить центральный склад в Швеции недалеко от Гётеборга на 11 500 паллетомест.

1983: Flügger котируется на фондовой бирже.
Из-за серьезного пожара на заводе компании в Колдинге запланированное IPO Flügger в 1978 г. было отложено на 1983 г. Начальная цена составляла 875 датских крон за акцию, что соответствует 52 датским кронам за акцию сегодня, когда были выпущены акции фонда и учитываются измененные размеры юнитов. с момента IPO.

С выручкой от IPO в размере 42 миллионов датских крон Flügger занимается диверсификацией. Приобретена крупнейшая в Дании фабрика по производству обоев Fiona в Фааборге, и единственный в Дании производитель наждачной бумаги Dragon в Марибо также становится частью группы. В Швеции приобретаются производитель кистей и малярных инструментов Stiwex, а также завод кистей Fobo.

1975: Flügger начинает продажи частным лицам.
До 1975 года компания Flügger была известна как поставщик живописи. Продажи физическим лицам не были частью бизнеса. Но в 1974 году, через год после первого экономического кризиса, профессия художника и Флюггер пережили резкий спад, результатом которого стало совместное открытие сети магазинов «Цвета Флюггер».

1970: Flügger строит новый завод.
В течение 1960-х годов площадка в Рёдовре была полностью застроена, поэтому в 1970 году было необходимо открыть новый завод в Колдинге. Компания Flügger решила, что новое производственное предприятие будет предназначено исключительно для производства экологически чистых строительных красок на водной основе. В 1970 году компания Flügger была преобразована в акционерное общество, генеральным директором которого стало следующее поколение, его сын Ульф Шнак. Акционерный капитал, соответствующий собственному капиталу, составил 1 миллион норвежских крон.

1958: Flügger запускает производство
1 апреля 1958 года компания переехала из центра Копенгагена в новый завод и административное здание в Родовре. Именно Ульф Шнак, 22-летний недавно получивший диплом инженера-химика, отвечал за разработку и производство строительной краски с качеством мастера маляра.

1948: Flügger становится датской компанией.
После Второй мировой войны вся немецкая собственность в Дании была конфискована датским государством в качестве возмещения военного ущерба. Через несколько лет государство решило продать компанию через комиссионную продажу. Михаэль Шнак, датский менеджер компании, при поддержке четырех крупных малярных компаний приобрел компанию.

1890: запуск Flügger в Дании.
1 ноября 1890 года немецкая материнская компания открыла филиал в Дании. Это произошло после того, как материнская компания в Гамбурге наладила продажи мастерам-художникам в Дании, которым они хотели оказывать местные услуги.

1783: запуск Flügger в Гамбурге.
В 1783 году Даниэль Флюггер основал компанию. Сын, Иоахим Даниэль Флюггер, возглавил компанию в 1816 году и продолжил ее от своего имени: JD Flügger, Farben & Lackfabrik, Гамбург. Компанией управляло четыре поколения семьи Флюггер до добровольной ликвидации в 1973 году.

logo

Другие статьи

Стратегия

logo
logo

Colors

История Флюггера

Компания Flügger была основана в 1783 году в Гамбурге, а в Дании существует с 1890 г

logo

Colors

Дома от Flugger

Есть следующие цвета